jeudi 9 juillet 2009

La mal bouffe

La mal bouffe : un sujet brûlant

Savez-vous que la mal bouffe provoque 3 fois plus de morts en France chaque année que le tabac et 50 fois de plus que les accidents de la route ? On commence d’ailleurs sérieusement à s’en préoccuper quand on voit l’émergence des produits bios et la prise de conscience d’un grand nombre de consommateurs. Le sujet est brûlant.

Il faut dire qu’en un demi siècle l’alimentation a changé. 80% des aliments que nous consommons sont industriels, d’où l’augmentation significative des cancers et autres maladies cardio vasculaires. La solution : manger des produits moins riches en sucre, sel, gras ou autres additifs chimiques.

Voici déjà quelques règles pour manger sain et moins cher :

- Supprimer les sodas et autres thés glacés ou boissons aromatisées pleins de sucres et d’additifs. - Manger 100g de viande, pas plus, 3 ou 4 fois maximum par semaine.
- Boire si possible l’eau du robinet.
:( a lire http://www.nutri-forum.com/index.php?p=aff_theme&id=16
- Faire les courses de proximité et privilégier les produits de saison pensez aux circuits courts, Amap , marchés…
- Préparer les menus pour 1 semaine, moins de courses , plus d’économie et la possibilité d’équilibrer les repas.
- Eviter les plats cuisinés et les céréales industrielles, hyper caloriques et souvent nutritionnellement médiocres.
- Accommoder les restes, ce qui vous permettra en ces temps de crise de faire 30% d ’économie sur le budget nourriture.
- Laisser tomber le « light» cher et sans intérêt pour la santé ni pour la ligne !

par Mercotte
x

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire